Новости Проекта «50 ПЛЮС» 30.11.2012

Фитнес – дело житейское

Шрифт

Преодолеть себя и начать – главное, за чем стоит прийти в московский Экспоцентр в дни выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Зона Фитнеса предлагает зарядиться оптимизмом на современных «зарядках»: Цигун, Пилатес, финская ходьба и многое другое...

                     

Сегодня во многих дворах появились тренажеры, все больше открывается залов, где ждут «тех, кому за..» в льготные часы, бассейны по утрам часто становятся местом встреч элегантных купальщиц зрелого возраста. В комментариях читателей на нашей странице встретился такой комментарий: « А зимой — лыжи! Живём в селе и нет таких залов, как у горожан, нет такого оборудования! Но оздоровительной аэробикой и мы занимаемся!» Очень радует, что люди ходят на физкультуру не по разнарядке от профкома, а чтобы не жаловаться и не скучать, порадовать себя, как говорится, «пользы для».

Чтобы познакомиться поближе с многочисленными оздоровительными практиками, на выставке оборудована специальная зона фитнеса. Здесь все 4 дня можно узнать, каким интересным видом спорта можно заняться – это и финская ходьба, которая привлекает тех, кто любит прогулки и готов к активному отдыху; и дыхательная и оздоровительная практика Цигун, которая не требует специальной подготовки; и танцевальные методики, открывающие новый вид досуга, и пилатес, помогающий сохранить гибкость и пластичность не зависимо от возраста. 

Разработанные для людей от 50 лет и старше программы представят их авторы, в том числе известные фитнес-центры. Поэтому фитнес становится ближе, приходите и вы!