Новости Проекта «50 ПЛЮС» 04.05.2012

Две столицы – два подхода

Шрифт
В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный форум «Старшее поколение» и выставка-ярмарка «Все для здоровья».



По словам участников Проекта «50 ПЛЮС», посетивших это ставшее традиционным для северной столицы мероприятие, здесь были широко представлены реабилитационные и медицинские технологии.



рамках деловой программы акцент также пришелся на социальную адаптацию, поддержание здоровья пожилых людей,



очень активно заявили о себе общественные и благотворительные организации.



Эти темы найдут свое развитие на II Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», который пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 12 по 15 декабря 2012 года.

Кроме оздоровительной и социальной тематики, здесь состоится полномасштабная выставка, представляющая все сферы жизни людей зрелого и старшего возраста – от шляпок и перчаток до автомобилей и путешествий.

Кроме того, впервые в нашей стране состоится конференция по senior marketing – опыт разработки маркетинговых стратегий, ориентированных на аудиторию старше 45-50 лет, в России пока отсутствует. Проект «50 ПЛЮС» намерен обобщить весь имеющийся здесь опыт и помочь компаниям создать новые продукты, ориентированные на взрослых людей. Самостоятельно вкладываться в подобные аналитические продукты отечественные производители не спешат, они не видят перспектив новой рыночной ниши. Хотя создание новой Ассоциации компаний «50 ПЛЮС» говорит о том, что процесс уже начался. «Людям в нашем возрасте нужно все то же самое, что молодым, но только больше и лучшего качества», — говорит Элизабет Смагин-Меллони, консультант Проекта «50 ПЛЮС», которая более 20 лет назад организовала в Вене первую европейскую выставку товаров для людей старшего возраста.

Предваряя Форум-выставку, в ноябре 2012 года в Торгово-промышленной палате РФ пройдет вручение I Независимой Премии за лучшие товары и услуги для людей зрелого возраста «50 ПЛЮС». Борис Кузькин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что сегодня пришла пора выявить компании, которые ответственно относятся к потребностям и запросам потребителей зрелого возраста. Роспотребнадзор готов подключить своих экспертов к подготовке Премии «50 ПЛЮС».