Здоровье 04.11.2015

Яркие грани полноценной жизни

Шрифт

На Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» с большим успехом прошел семинар «Сексуальное здоровье после 50 лет. Обзор мировых тенденций и лучшие российские практики коррекции возрастных изменений». Просветительскую беседу провел Евгений Лешунов, врач уролог-андролог.

- Сексуальная жизнь после 50+ не только возможна, она должна быть полноценной, качественной, и, конечно, лишенной какого-либо дискомфорта как для женщин, так и для мужчин, – заявил ведущий специалист Клиники профессора Юцковской. - Сегодня существуют прогрессивные методики лечения и профилактики заболеваний и возрастных изменений. Совершенно недопустимо, когда врачи рекомендуют «смириться с возрастом». Важно желание пациента и квалификация врача, который не просто следит за мировыми тенденциями развития современной медицины, но и владеет безопасными методиками. Медицина сильно продвинулась и в гинекологии, и в эстетической гинекологии, и в урологии-андрологии, многие проблемы сегодня решаются безоперационным способом и при этом не требуют периода реабилитации.

Доктор Лешунов сделал обзор популярных жалоб пациентов в возрасте 50+, привел статистические данные и дал рекомендации по сохранению сексуального здоровья как для женщин, так и для мужчин.

Учитывая деликатность темы, раздел семинара «вопросы и ответы» был перенесен на стенд Клиники, где уролог-андролог и гинеколог ответили каждому индивидуально.