Здоровье 04.11.2015

Все плюсы профилактики

Шрифт

Второй день Форума-выставки «50 ПЛЮС» выдался жарким: к площадкам, на которых расположились клиники, было трудно даже подойти. Посетителям проводили бесплатную диагностику зрения, измеряли количество мышечной массы и оценивали состояние сосудов.

- Мы учим людей правильно питаться, вести здоровый образ жизни, - рассказывает  генеральный директор медицинского центра «СлимХауз» Екатерина Александрова. Она стоит в окружении женщин, которые планируют пройти обследование. – Здесь проводим биоимпеданс –  исследование, которое показывает, есть ли у человека лишние килограммы и сколько мышечной массы. Потеря мышц – это возрастная проблема, и люди должны знать о ней. У нас на площадке – три врача-эндокринолога, психолог и медсестра. А сама я сейчас пойду читать лекцию про сон.  

У стенда флебологического центра «Антирефлюкс» - настоящее столпотворение. За белой ширмой идет узи-диагностика.

- За вчерашний день мы осмотрели сто человек, сегодня будет еще больше, - уверен доктор медицинских наук Константин Мазайшвили.  – Мы диагностируем и лечим заболевания вен, делимся информацией о новейших разработках. У нас довольно много просветительской литературы, сами пишем книги, причем часть из них – для обычных людей, где все изложено простым, понятным языком. Раздаем их бесплатно, уже сейчас разошлось около полутора тысяч!

Медицинский директор клиники «Визион» Борис Городецкий тоже готовится отправиться на лекцию -  «Особенности лечения возрастных заболеваний». Его предыдущее выступление вызвало у посетителей Форума-выставки «50 ПЛЮС» такой аншлаг, что пришлось ограничить время вопросов и ответов.

- Мы, честно говоря, удивлены количеством желающих получить рекомендации, - сообщила Елена Заярная, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами клиники «Визион». – Вчера с 10 до 17 часов мы приняли 215 человек! Даже вынуждены были объявить перерыв, чтобы сохранить здоровье самому доктору и аппаратуре тоже. В течение дня мы проводим бесплатное скрининговое обследование,  которое позволяет ответить на вопрос – находится ли человек в группе риска по проблемам со зрением или у него все хорошо.

Врачи уверяют – своевременная профилактика помогает решить множество проблем. Поэтому рекомендуют воспользоваться возможностью и прийти на диагностику как можно раньше.