Новости Проекта «50 ПЛЮС» 02.12.2013

Есть чем гордиться

Шрифт

Оренбургскую область можно назвать постоянным участником Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Уже традиционно она представляет свою лучшую продукцию и социальные проекты...

У стенда Оренбуржья соцработник Галина Тимофеева покупает сразу несколько пуховых платков разных цветов. «Это на дни рождения моим подопечным бабушкам», - объясняет Галина Вячеславовна.

«Из лечебного пуха нашей знаменитой козы мы делаем не только традиционные платки, но и современные, всю Россию обвязываем», - не без гордости замечает директор предприятия «Оренбургский Пуховник» Галия Абсалямова, застегивая несколько брошей на покупательнице и искусно превращая платок в кофту.

Впрочем, представители Оренбургской области гордятся не только уникальными пуховыми платками, но и своими социальными проектами, а также работой с людьми зрелого возраста, которая постоянно ведется в области.

Владимир Александрович Филиппов, консультант Оренбургского областного Союза Промышленников и Предпринимателей, рассказал нам о том, сколько компаний включено в программу социальной поддержки населения: «Вот программа «Защитник», «Реабилитация инвалидов», «Старшее поколение». А на этом стенде вы видите госпиталь ветеранов и центр долголетия. Государство плотно сотрудничает с частными партнерами, и сам бизнес постепенно становится социально ответственным».