Новости Проекта «50 ПЛЮС» 30.11.2013

Любимые романсы поет любимая актриса

Шрифт

Закрывал программу 2-го дня III Международного форума – выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» творческий вечер Народной артистки России Ларисы Голубкиной


Лариса Ивановна вышла на сцену уже около шести вечера, но преданные поклонники терпеливо ждали именно её выступления. Актриса исполнила всеми любимые романсы и песни. А перед началом творческого вечера народная артистка России, член попечительского совета дала интервью нашему корреспонденту.

«Я не согласна с тем, что надо отсчет пожилого возраста вести с 50-ти лет. Минимум с 65-ти, ведь в пятьдесят лет только узнаешь жизнь. Необходимо заботиться о старшем поколении. Зря сейчас молодежь решила отказаться от наставлений стариков, куда же мы без них? Как птицы учат птенцов летать, так и зрелые люди могут показать, как расправить крылья».

Лариса Ивановна призналась, что сначала не очень верила в то, что удастся привлечь внимание общества к проблемам зрелых людей, но сейчас, по прошествии трех лет, убедилась, что и Проект «50 ПЛЮС», и Форум-выставка делает очень много для них.

«Я вижу, что много регионов включено в программу форума. И уверена, что общество все больше будет заботится о людях старшего возраста будет , - добавила актриса. - Я и сама благодаря бесплатным интернет-курсам освоила компьютер, подключила скайп, хотя сначала тоже думала, что это не для меня, а теперь с гордостью об этом говорю».

Лариса Ивановна отметила, как важно, чтобы движение вперед и возможность обучаться чему-то новому давало зрелым людям ощущение веры в себя: «Ты, оказывается, можешь много чего полезного и хорошего еще сделать - не только для себя, но и для окружающих. Друзья, меняйте свой образ жизни, будьте активны, учитесь общаться друг с другом в интернете, читайте больше и меньше смотрите телевизор», – заключила свою речь Лариса Ивановна.