Новости Проекта «50 ПЛЮС» 29.11.2013

Бабушки с приставкой «супер»

Шрифт

На III Международном форуме – выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» выбрали Супербабушку-2013...


К сцене, где начался финал конкурса «Супербабушка-2013» было не протолкнуться. Народу пришло больше, чем на открытие самой выставки. Рядом со сценой организаторы расположили несколько дополнительных зон со стульями и плазмами для трансляции церемонии, однако все желающие все равно не поместились в зале.

С первых минут супербабушки поразили собравшихся – моложавые, спортивные, под звуки оркестра они не вышли – выбежали на сцену!

«Бабуська», - узнала в программке мероприятия 2-хлетняя Маргарита фотографию представительницы ЦАО Людмилы Владимировны Сидоровой. Девочка болела за бабушку и хотела, чтобы та победила «в самой главной» номинации.

За сценой ждала своего выхода в винтажном белом платье в черный горошек Ирина Андреевна Ананьева из северо-Западного округа. «Какая же она супербабушка, она просто красивая женщина», - заметили прохожие.

«Я воспринимаю это не как конкурс, а как подарок, радостное шоу, а победа – это дело десятое. Как в любом соревновании, у всех своё мнение. За меня болеют мои две дочери, внуки и сотрудницы, для меня это самое главное», - говорит конкурсантка.

Во время представления участницы старались поразить своими многочисленными умениями жюри и зрителей.

«Условия конкурса – надо быть старше 55 лет. Хотите верьте, хотите нет – мне 57! - кокетничает Галина Скаткова, представительница Южного Административного округа. - Я ужасно нервничала до начала конкурса. У меня дрожали руки. Но я собралась и вышла, чтобы сыграть на гитаре».

В творческом конкурсе участницы читают стихи, поют, танцуют в национальных костюмах – русском народном, татарском, даже испанском, и разыгрывают мини спектакли. Зал, затаив дыхание, наблюдает за тем, как конкурсантка Ирина Евгеньевна Есина исполняет зажигательное фламенко - и вдруг делает колесо и садится на шпагат! Зрители выдохнули, но только для того, чтобы закричать: «Браво!».

Контрастным выглядит выступление Галины Ивановны Никулиной из Западного округа, которая вышла на сцену в русском народном костюме и спела так, что многие зрители встали, пританцовывая. «Я очень люблю русские народные песни, они такие душевные. Я работала в детском саду и всегда старалась привить детям любовь к фольклору. А сегодня я особенно волнуюсь, потому что мне передались переживания моих руководителей, моих родных, особенно внуков. Здесь много людей, которые за меня болеют из Солнцево, Новопеределкино, со всего нашего округа.»

В ретро-дефиле участницы вышли в элегантных платьях и шляпках. «Я бы хотела поблагодарить ЦСО Печатники ЮВАО, - поделилась с нами Нина Дмитриевна Кузьмина. - Макияж, костюм и даже творческий образ – дело рук замечательных женщин, которые там работают».

«В молодости я была манекенщицей и модельером, - рассказывает Фарида Камилевна Вахитова из ЮЗАО. - Я старалась выбрать те костюмы, которые не только мне идут, но и отражают национальные мотивы, ведь я – представитель татарской диаспоры».

Лидия Кузнецова, генеральный директор компании «Агентство социальных программ «Точка опоры»», организатор конкурса Супербабушка подчеркнула, что бабушкой быть почетно, ведь это не возраст, а особый статус: «Человек, пока он верит в себя, пока он полон сил, готов делиться своей энергией. Когда бабушки участвуют в нашем конкурсе, они начинают молодеть, вы бы видели, как гордятся ими семьи. Это так здорово, когда в семье появляется еще один повод для гордости. Мнение всех, кто принимает участие в организации: бабушка – это центр семьи, потому что это тот человек, который определяет погоду в доме и кто может всех вдохновить. Счастливы те, у кого бабушки любящие и любимы. Мы же не просто так бабушек вспоминаем на протяжении жизни».

Праздник завершился награждением победительниц. Ни одна бабушка не осталась без подарка.

Самой элегантной была признана Ирина Андреевна Ананьева из СЗАО.

Самой жизнерадостной – Галина Никитична Зюзина из Зеленоградского Административного округа.

Титул самой артистичной получила Галина Ивановна Никулина, представительница ЗАО.

Самой целеустремленной была названа Нина Дмитриевна Кузьмина из ЮВАО.

Самой стильной – Валентина Ивановна Ващенко из ТиНАО.

Самой творческой – Фарида Камилевна Вахитова из ЮЗАО,

Самой современной назвали Галину Николаевну Скаткову в из ЮАО,

А самой обаятельной – Галину Ивановну Андрееву из ВАО.

На почётном 3-м месте по решению жюри оказалась в этот раз Раиса Ивановна Оленина из СВАО. Ей вручили сертификат на поездку в Санкт-Петербург.

Серебряным призёром была объявлена Ирина Евгеньевна Есина из САО, которая в ближайшее время отправится в Прагу. На этот раз жюри и народ оказались солидарны в своем выборе.
Победительницей стала Галина Сидорова из ЦАО, она получила сертификат на поездку во Францию на двоих, чему несказанно обрадовалась ее внучка Рита, которая и предсказала, что ее бабушка получит главный приз.

Первой тройке финалисток призы были предоставлены компанией Совкомбанк.

На торжественном закрытии церемонии объявили о создании суперклуба супербабушек, двери которого открыты для всех, кто готов к новым достижениям и не стареет душой!