Новости Проекта «50 ПЛЮС» 29.11.2013

Гостям выставки предложили основательно встряхнуться

Шрифт

И снова на площадке фитнеса аншлаг. Сегодня желающим рассказали и показали, что такое цигун, и как не получить травму при скандинавской ходьбе


Небывалый ажиотаж уже второй день вызывают занятия китайской гимнастикой цигун. Эта древнекитайская техника оздоровления на выставке была адаптирована к российским традициям. Ведущая Галина Сухарева объясняла раззадорившимся женщинам, почему так важно улыбаться, и что, когда у человека с лица не сходит улыбка, это как зарядка. Ведь задействуется 40 мышц, а не 17, как при хмуром настроении. Пришедшие тут же заулыбались, кто-то даже засмеялся.

«А теперь встали, выпрямились, проводим по голове рукой, вытягиваем её вперед, оставляем сжатый кулак, с дурными мыслями и напряжением, как со Змеем Горынычем боремся. О, да вы, как Илья Муромец!», - шутит с кем-то из физкультурников Галина.

Судя по восторженным откликам, посетившие это занятие отважатся повторять цигун и дома.

И ходьба с палками, так называемая скандинавская, уже второй день срывает аншлаги.

«Я понял, что могу из лыжных палок такие же точно сделать, тут чуть подрезать, там опорное приспособление приделать, не обязательно покупать специальные, углеводородные», - делится Михаил, чуть ли не единственный мужчина в зале.

«Главное, не палки, а здоровье и правильная техника, - замечает инструктор по скандинавской ходьбе Александр Ильин. - Люди отрываются от телевизора, выходят на улицу, вместе с друзьями шагают и радуются жизни».

Физкультура даже в пожилом возрасте нормализует давление, работу дыхательной и сердечнососудистой систем, исправляет осанку. Однако здесь важно учитывать характер заболеваний: если они есть, то необходимо шагать в режиме реабилитации.

«За время моей практики я часто наблюдал, как у людей проходили болевые ощущения, они начинали переоценивать свою жизнь».

«А у меня после занятий стал болеть позвоночник. Теперь я понимаю, что до этого ходила неправильно», - замечает одна из женщин в зале.

Не секрет, что двигательная активность улучшает настроение, заставляет забыть о проблемах и болезнях, способствует оздоровлению организма, но главное – чтобы рядом был опытный инструктор!