Новости Проекта «50 ПЛЮС» 28.11.2013

Менять профессию – совсем не страшно!

Шрифт

Департамент труда и социальной занятости населения научил, как устроиться на работу после пятидесяти

Семинар «Пять шагов к трудоустройству» прошел в тишине. Народ, затаив дыхание, прислушивался к лекции Ольги Денисовой, специалиста отдела поддержки профессионального обучения при ЦАО. Здесь говорили о том, какую профессию лучше выбрать на пенсии, как составить резюме и подготовиться к собеседованию, и даже – как себя вести, одеваться и выглядеть, чтобы понравиться не только потенциальному работодателю, но и новому коллективу.

«Основная проблема пожилых людей в том, что они думают, что никому не нужны. У кого-то высокая активность, они еще готовы работать, но не знают, куда обратиться, – говорит Ольга Денисова. - Поэтому мы можем таким людям подсказать, в какой сфере лучше реализовать свои навыки. Некоторые не могут войти в компьютер и понять, как отправить резюме, а мы рассказываем поэтапно, как это сделать».

Среди слушателей, в основном, женщины, которые на пенсии решили осуществить свою давнюю мечту – поменять сферу деятельности. И на первом этапе им необходимо определиться с курсами повышения квалификации.

«Я меняю одну работу на другую, так как наша организация прекращает свое существование, – Рассказывает Ольга Гостина. - Я всю жизнь мечтала стать косметологом. Конечно, я не совсем уверена, что у меня получиться найти работу в этой области, поскольку я технарь по образованию. Я уже прошла курсы медсестёр, но мне нужно еще многому научиться. И теперь моя задача – поиск каких-то образовательных курсов».

Похожая история и у её соседки по форуму Ольги Кузьминой. Женщина работала менеджером по оптовым продажам. А неделю назад уволилась. Теперь хочет заняться дизайном.
«Я готова учиться чему-то новому. Раньше рукоделие и оформление интерьеров было моим хобби. Теперь я рассчитываю в течение месяца найти работу в какой-нибудь компании, занимающейся дизайном или даже своё что-то делать. Я люблю работать с покупателями. И это мое сильное качество, которое интересно работодателям».

Конечно, после 50-ти лет не все так активны, как наши героини. И уж, конечно, после 70-ти единицы сохраняют бодрость духа. Не секрет, что, с одной стороны, работодатели, критически настроены по отношению к старшему поколению, с другой – заинтересованы в колоссальном опыте таких сотрудников. А основные требования людей зрелого возраста: близость работы к месту проживания и не слишком напряженный график, чтобы они могли физически справляться со своими обязанностями. Для этого Департамент во всех округах и осуществляет программу помощи в трудоустройстве людям зрелого возраста. Задача Департамента труда и социальной занятости – поддержать их и показать, насколько они востребованы и нужны обществу.