Здоровье 09.01.2018

Гериатрическую помощь включили в ОМС

Шрифт

В систему обязательного медицинского страхования впервые включена специальная медицинская помощь для лиц старшего возраста.

 

Гериатрия — частный раздел геронтологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Существуют заболевания, которые проявляются именно у пожилых людей, такие как болезнь Альцгеймера.

 

 

Как сообщили в пресс-службе Фонда обязательного медицинского страхования, произвести оплату по этой клинико-статистической группе можно в лечебных учреждениях, обладающих соответствующей лицензией по профилю «гериатрия».

 

Гериатрическая медпомощь оказывается в больницах с учётом возрастных заболеваний и их взаимного влияния на организм человека, а также включает профилактику заболеваний по старости.


«Медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни», – пояснили в ФМС.