Здоровье 28.04.2017

Медицинская помощь для пожилых москвичей улучшится

Шрифт

Врачам и медсёстрам станут доплачивать за работу с ними по двадцать и десять тысяч рублей каждый месяц. Такое решение приняли власти Москвы на последнем заседании правительства.



Доплаты медперсоналу будут производиться в рамках проекта по улучшению медицинского обслуживания пенсионеров с хроническими заболеваниями. Если пациент имеет больше трёх хронических болезней, то за ним будет наблюдать отдельный терапевт, работающий на маленьком участке, к которому будет прикреплено около полутысячи больных.

Значительно увеличится время приёма, оно составит до сорока минут в первое обращение, и вдвое меньше – во время повторного приёма. При необходимости пенсионер сможет получить подробную консультацию доктора по телефону. Каждый такой пациент будет иметь собственный план лечения. Пилотный проект, проводимый в нескольких поликлиниках Москвы в прошлом году, показал эффективность нового подхода к лечению таких больных. Значительно снизилось количество вызовов скорой помощи, на 27% выросло число стариков, довольных оказанной им помощью.

Алеся РАДЛЕВСКАЯ