Здоровье 24.04.2017

Едой можно излечить 66% болезней

Шрифт

Профессора Христо Мемерски знают во всём мире. Этому известному целителю и генетику из Болгарии принадлежит десяток книг, он почётный лектор в двухстах университетах в 63 странах, где преподавал свои курсы здорового питания, как рецепта долгожительства. По словам профессора, люди сами заколачивают гвозди в крышку гроба, когда выбирают не те продукты, которые следует. Сейчас мы познакомимся с его принципами правильного питания и узнаем его мнение на разные житейские темы.



О старении

Старость нельзя называть естественным состоянием. Многие учёные полагают, что старение – это патология, которая вызвана нерациональным подходом к употреблению пищи. 70% людей погибают от неправильного отношения к питанию. Настоящим бичом нашей цивилизации стали онкологические патологии, подагра с диабетом, язвенные болезни, инсульты и другие.

Продукты могут замедлить старение

Чтобы справиться со старостью, нужно лишь соблюсти несколько простейших правил питания. Самое основное правило – не допускать излишества и есть всё понемногу. Профессор Мемерски выделяет несколько типов продуктов, которые помогут замедлить старение. К основным относятся – овощи с фруктами, йогурты и молоко с вином.

Тут нет ошибки – именно вино, но совсем немного и только натуральное.
Французы традиционно льют на мясные блюда вина, а живут на 10 лет в среднем больше, чем, к примеру, британцы.

1-е место отдадим йогуртам, приготовленным из натуральных продуктов на основе болгарских бактериальных палочек. Продукция на основе концентрата молока с дрожжами не даёт лечебного эффекта. Только натуральная продукция усваивается оптимально правильно.

Естественные витамины

Отличные витаминные комплексы можно найти в морковно-чесночном салате. Азербайджанцы проводили опыт, доказавший исключительность чеснока. В ёмкость с водой, в которой было 20 видов бактерий, добавили чеснока, а вторую банку поставили рядом. Через некоторое время оказалось, что чеснок уничтожил все бактерии.

Аналогичные свойства наблюдаются и у прополиса, который может убить грипп, победить гастрит с колитом, расстройство желудка, отличается противоонкологическими свойствами. Необходимо пить дважды в день 20-30 капель на 50 мл воды.

Убийственная пища

Сейчас в продуктах всего мира содержатся две сотни химических компонентов, которые придают им привлекательные запахи и хороший внешний вид. Доказано, что эти химикаты в виде концентрата приведут к гибели человека. Приобретая еду, обращайте внимание на её компоненты. К числу самых опасных относят нитрат натрия с нитритом натрия. Их добавляют в мясную продукцию для свежести и предотвращают ботулизм в консервированных продуктах.

Очень вредными консервантами являются бутилат гидрокситолуол с бутилатом гидроксианизолом, которые применяют от прогорклости масла для чипсов с салатами. Они содержатся в тортах, жевачках и макаронных изделиях для сохранения свежести, увеличения срока годности. Они могут стать причиной онкологии с аллергией.

Опасность исходит и от соков готового типа, в которых есть броминовое масло, защищающее продукт из цитрусов от осадков, расслоения воды с концентратом соков. Но это масло для нашего организма – яд. Замените соки на свежевыжатые.

Гвоздь для крышки гроба из соли с сахаром

Сто лет назад ели в 5 раз меньше сахара, а ведь этот сладкий продукт вреден сердцу с лёгкими, почкам и желудку. Не пейте лимонады и газировки.

Больные с повышенным давлением, не догадываются, что болезнь вызвана солью. Очень опасно есть на пустой желудок чипсы, попкорн, солёные орешки. Вы просто себя убиваете.

Советы для долгой жизни

• Ешьте столько калорий, сколько тратите
• Ежедневно съедайте по яблоку
• Выпивайте мороженную воду с настойками на травах
• Активно трудитесь
• Ежедневно ходите в душ
• В спальне должна быть прохладная атмосфера
• В свободное время погуляйте, прокатитесь на велосипеде
• Общайтесь, веселитесь, занимайтесь сексом
• Не думайте о старости

Денис ФЁДОРОВ