Здоровье 13.04.2017

Пожилым москвичам с хроническими болезнями прикрепят врача

Шрифт

В столице начался любопытный эксперимент, касающийся оказания медпомощи для лиц преклонного возраста с диагнозами хронических заболеваний. Для них будут сформированы особые отделения, куда будут прикрепляться несколько пациентов, чтобы лечащие врачи смогли работать с каждым из них в индивидуальном порядке.



По словам московского градоначальника Сергея Собянина, пилотный проект, запущенный в поликлинике № 175, продемонстрировал хорошие результаты и будет поэтапно распространяться по другим медучреждениям города.
Собянин отметил, что жители столицы пожилого возраста с хроническими патологиями вправе позвонить своему доктору и проконсультироваться по поводу медикаментов и здоровья. На эту эффективную систему перешли свыше 60 тыс. человек.

В пресс-службе мэрии Москвы добавили, что новый проект по улучшению медпомощи для пожилых пациентов разрабатывался отделом здравоохранения для увеличения продолжительности жизни граждан, а также для снижения частоты и сложности при обострениях хронических болезней. Кроме того, это помогает количественно снизить экстренные вызовы с госпитализациями.

Алексей ШАРЫПОВ