Здоровье 12.12.2011

Проснись и пой!

Шрифт
Те, кто любит петь, реже посещают докторов, меньше нуждаются в лекарствах и почти не страдают от депрессии.

К такому выводу пришли исследователи из Центра реабилитации Лондона, которые в ходе исследований пришли к выводу, что пение и прослушивание музыкальных композиций благотворно действует на организм человека.



По статистике, любители петь или напевать что-то себе под нос реже простужаются, менее подвержены депрессиям и даже травмам. И это вовсе не иллюзия: во время пения в мозге вырабатываются гормоны радости – эндорфины, благодаря которым человек ощущает себя счастливее.



Ученые утверждают, что музыка, обладающая гармоничным звучанием, помогает избавиться от головной боли, а также восстанавливает организм человека после инсульта. Именно поэтому специалисты рекомендуют петь хотя бы минут по пять в сутки, приравнивая пение к физическим упражнениям. Стоит отметить, что не вся музыка несет оздоровительный эффект. Например, к лечебной музыке можно отнести классическую, которая приятна и благозвучна.



В преддверии праздников, окажите иммунной системе услугу, смотрите на жизнь с оптимизмом и пойте на здоровье!

На фото: Выступление Академического хора ветеранов войны и труда «Москворечье» на Выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Средний возраст хористов – 70 лет.