Здоровье 05.12.2011

С акцентом на индивидуальность

Шрифт
Феерическое fashion-шоу «50 ПЛЮС» вдохновило модниц возможностями самовыражения.



Молодые дизайнеры Юлия Седова, Мария Амбросимова, Виктория Витт считают, что у моды может быть разное лицо, а представительницы слабого пола остаются прекрасными в любом возрасте. Поэтому свои утонченные вещи они посветили дамам, которые не хотят одеваться, как их дочери-подростки.





На подиуме Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» российские кутюрье презентовали эксклюзивную линию одежды. Главными героинями показа стали самые обычные женщины, которые представили лучшие образцы тонкой моды и женственного стиля. Красивая, продуманная коллекция, отражающая любовь к женщине элегантного возраста, была принята публикой «на ура».



К сожалению, многие считают, что мода после пятидесяти -  это широкие платья или скучные комплекты юбка-рубашка, брюки-рубашка и т. д.  А между тем женщина, которая уже сделала карьеру, вырастила детей и обрела свой собственный стиль, заслуживает того, чтобы по-прежнему притягивать взгляды прохожих своим изысканным обликом.





И кто сказал, что женщинам в возрасте нежелательно носить яркую одежду? Какая ерунда!



Кутюрье «50 ПЛЮС» советуют не ограничивать свой гардероб парочкой одинаковых комплектов на все случаи жизни. Мировой опыт свидетельствует: многие дамы вне зависимости от возраста охотно приобретают джинсы, отлично смотрятся в одежде стиля кантри, с удовольствием носят фантазийные сарафаны. Леди, желающие следовать моде, как правило, следят не только за фигурой, но и правилами здорового образа жизни.



Один известный западный «глянец»  провёл интересный опрос, целью которого было выявить основные принципы, из которых исходят модницы возраста элегантности при выборе одежды. Большинство женщин выделили главное: удобство и красота вещи. Интересен тот факт, что на мнение окружающих при этом обращают внимание единицы - именно поэтому большинство из них хотят подчеркнуть свою индивидуальность, личный шарм.





Секрет женской моды в том, что бы сделать акцент на том, чего хочет женщина, гармонично сочетая одежду, обувь, бижутерию, аксессуары и косметику с её собственным внутренним миром.





Триумфальный выход  моделей «50 ПЛЮС» показал, что пусть время диктует свой ритм, но одежда является одним из способов оставаться эффектной и привлекательной в любом возрасте. Даже если такое понимание приходит не сразу, обретение его - одна из радостей зрелого возраста.