Здоровье 10.11.2015

В Москве появится скорая наркологическая помощь

Шрифт

В Москве в 2016 году появится скорая наркологическая помощь. Об этом рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн.

По словам Брюна, до конца 2015 года планируется закончить модернизацию Московского научно-практического центра наркологии. После этого руководство центра займётся реализацией новых проектов, в том числе созданием собственной скорой помощи.

На сегодняшний день ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» - это ведущее наркологическое учреждение города Москвы, где работают высококвалифицированные специалисты в области психиатрии-наркологии, психиатрии и психотерапии. В ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ», бесплатно проводится полный комплекс профилактической, диагностической и лечебно-реабилитационной помощи больным наркологического профиля.

В ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» выстроена единая последовательность мероприятий по профилактике, лечению и реабилитации наркологических заболеваний. Этапы лечебно-реабилитационного процесса проводятся в определенных структурах ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ»: наркологических кабинетах, наркологических диспансерах, больницах, отделениях медико-социальной реабилитации, реабилитационных наркологических центрах. Лечебно - реабилитационный процесс организован в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «наркология» и стандартам оказания медицинской помощи.

В структуру центра наркологии входит несколько филиалов, а также центр профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей, психотерапевтический центр и отделение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.