Здоровье 10.04.2014

Популярная добавка для суставов подарит долголетие

Шрифт

Глюкозамин - добавка, сделанная из панцирей крабов, может скрывать в себе ключ к долголетию, рассказывает The Daily Mail. Специалисты проверили глюкозамин на стареющих мышах. Им удалось увеличить продолжительность жизни грызунов почти на 10%, что эквивалентно дополнительным 8 годам для человека.

Данное соединение традиционно принимают люди, желающие укрепить суставы или снизить остроту болей при артрите. Но, как оказалось, оно продлевает жизнь за счет изменения метаболизма. Доктор Майкл Ристоу из Швейцарского федерального технологического института полагает, что средство может сработать на людях именно в качестве источника долголетия.

Из-за способности воздействовать на метаболизм глюкозамин способен спасти от диабета. Видимо, соединение переориентирует организм, заставляя его использовать в качестве источника энергии не углеводы (сахара), а жир и белок. При этом у глюкозамина нет серьезных побочных эффектов.

По словам доктора Ристоу, хотя пока нет доказательств эффективности глюкозамина с точки зрения увеличения продолжительности жизни человека, стоит попробовать данный БАД. Если глюкозамин в порошке, то в день нужно потреблять по чайной ложке, а в капсулах - 3-5 граммов соединения в день. Однако диабетикам и аллергикам все же стоит проконсультироваться с врачом, как и людям, принимающим варфин, разжижающий кровь.

Источник MedDaily