Здоровье 12.03.2014

Поверь в мечту и красоту

Шрифт

В канун женского праздника в городе Уральске прошла благотворительная акция красоты «Женщина всегда красива»...

Городские салоны красоты, объединившись с благотворительным фондом «Жулдыз», навестили жительниц Дома-интерната для инвалидов и престарелых. В открытый ими кабинет красоты поначалу никто не шел, но когда буквально выпорхнули «первые ласточки» с прическами, макияжем и маникюром, народ потянулся. Входили смущенные и зажатые старушки, а уходили дамы, приосанившиеся, с сияющими улыбками.

- Мы отдали этим женщинам 4 часа своего рабочего времени, устали, но не физически, а от нахлынувших чувств и эмоций, — сказала уже по завершению работы хозяйка салона красоты Мариам Губайдуллина. — Каждая женщина вызывала у нас восхищение, а вместе с этим о многом мы передумали. Ситуации, которые мы считаем проблемами, померкли на фоне этих хрупких, но таких сильных женщин. Вернувшись на работу, мы только о них и разговаривали. Жительницы интерната дали нам заряд жизненных сил, спасибо им огромное. То, что мы сделали, это здорово, мы видели их счастливые лица и вместе с ними были счастливы.

Сами того не ожидая, парикмахеры и визажисты подтолкнули к акции множество других мастеров и салонов красоты. А самое главное, в чем сошлись мнения и стилистов, и их моделей из Дома-интерната – никогда не поздно быть красивой, женщина всегда красива, красоту нужно только подчеркнуть. Ведь жизнь продолжается, и она прекрасна!