Калейдоскоп 08.07.2011

Возраст - лишь цифра

Шрифт

По-настоящему счастливыми большинство женщин становится лишь в возрасте за 50 лет, утверждает британский еженедельник "Йоз".

Согласно опросу проведенному этим очень популярным среди британок изданием, именно по преодолении данного возрастного рубежа женщины в значительной степени, а то и полностью, избавляются от многих предрассудков и комплексов. Так, более 50 % участниц исследования - а всего сотрудники журнала опросили 2 тыс женщин в возрасте за 50 лет - заявили, что им теперь абсолютно все равно, что о них думают другие люди, и эта "независимость от общественного мнения" доставляет им огромное удовольствие. 80 % респонденток сообщили, что они ощущают себя такими же сексуальными, как и в 20 лет, а 86 % признались в том, что качество их интимной жизни значительно повысилось по сравнению с периодом их "первой" молодости. 75% участниц опроса сказали, что положение "вольных бабушек" их устраивает гораздо больше, чем пережитое ими состояние "изможденных родителей". Процесс внешнего старения, как оказалось, реально беспокоит лишь менее 25 % зрелых женщин, а 70 % из них заявили, что не согласятся делать пластическую операцию, даже если она им будет предложена бесплатно.

"Возраст - лишь цифра, - считает британская актриса Линда Беллингэм, вступившая в супружеский союз в 2008 году в возрасте 60 лет. - Жизнь начинается тогда, когда вы этого хотите".

"Женщины в этом возрасте (за 50 лет) переживают невероятные приключения и наслаждаются своей жизнью", - убеждена главный редактор "Йоз" Валери Макконнелл.