Вкусно и полезно 05.04.2018

Люблю я макароны

Шрифт

Хорошая новость пришла от учёных для всех любителей пасты. Макароны назвали диетической едой.

Такие результаты своего исследования опубликовала в журнале BMJ Open группа специалистов из Торонтского университета и больницы Святого Михаила (Торонто, Канада)

Они объясняют это тем, что у макарон низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты.

Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2 500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю (одна порция — около получашки). В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.

В то же время ученые признают, что участники исследования питались едой с низким гликемическим индексом. Как паста влияет на вес в других диетах, требуются дальнейшие исследования, отмечают специалисты.