Вкусно и полезно 19.02.2018

Каша — пища наша

Шрифт

Группа исследователей выяснила, что диета на кашах мягко нормализует вес, очищая организм от накопившихся токсинов и шлаков


Специалисты отмечают, что нужно питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Каждая порция не должна превышать горсти крупы на каждый прием. Рекомендуется избегать употребления масла, вкусовых добавок, и шоколада, так как именно эти продукты вызывают задержку метаболизма, пишет "ПолитЭксперт".

 

 

Каждый день нужно менять крупы, так как все они содержат разный набор витаминов и микроэлементов. Кроме того каши имеют большую энергетическую ценность. Можно добавлять к кашам свежие фрукты и мед. Запивать кашу лучше всего легким кефиром или обезжиренным йогуртом.

 

 

Диета на цельнозерновых крупах позволит очистить организм от шлаков и токсинов, ведь именно они и создают лишние килограммы, нарушают естественный процесс метаболизма.

 

 

Между прочим, секрет долголетия семьи Донелли, в которой самому старшему из братьев исполнилось 93 года, а самому младшему 72 года, кроется в традиции есть на завтрак и перед сном овсяную кашу, которая показана для снижения кровяного давления, холестерина, защищает от диабета и сердечных недугов.