Фестиваль северной ходьбы 28.09.2017

Физиологи рекомендуют северную ходьбу для решения проблем с суставами

Шрифт

Такой вид физической активности как северная ходьба с палками дает безопасные нагрузки, сжигает до 700 калорий в час, нужно лишь соблюдать технику ходьбы

 


Президент Федерации северной ходьбы Сергей Мещеряков рассказал в интервью "РГ", что проблемные зоны у спортсмена, да и любого человека - это суставы. "Особенно ими мучаются люди, занимавшиеся активными физическими нагрузками после 40 лет. Я сам спортивный физиолог, всю жизнь работаю в активном спорте и просто не знаю здоровых спортсменов старше 40 лет, у которых с суставами все в порядке. Северная ходьба решает эту проблему", - отметил президент Федерации северной ходьбы, подчеркнув, что при правильной технике дается полноценная нагрузка на все мышцы, в частности, плечевого пояса, а нагрузка на суставы, в том числе, коленные, снижается. Поэтому данный вид фитнеса является оптимальным вариантом для тех, кто хочет вести активный образ жизни и не навредить своему здоровью.

 

 


30 сентября будет отмечаться Всероссийский день ходьбы. Проект "50 ПЛЮС" в парке Декабрьского восстания (станция метро "Улица 1905 года") проведет Фестиваль Северной ходьбы для людей зрелого и старшего возраста.

 

 


Для участия в Фестивале нужно пройти онлайн-регистрацию, отправив свои данные: ФИО, возраст, стаж занятий северной ходьбой, контактный телефон или e-mail по адресу: info@50plus.ru. Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов: +7(495) 240-83-95.

 


Палки для северной ходьбы будут предоставлены всем участникам Фестиваля при регистрации на месте проведения мероприятия.