Популярное 12.12.2017

Ученые из Бингемтонского университета выяснили, как еда влияет на психику человека

Шрифт

Специалисты по питанию из Соединенных Штатов провели исследование, в котором выяснили как еда влияет на психическое состояние людей разных возрастов

 

 


Добровольцы из разных стран заполняли онлайн-опросник, где описывали свои пищевые привычки, потребляемые продукты и психологическое состояние.

 


Проанализировав результаты, ученые выяснили, что хорошее настроение и самочувствие возрастной группе от 18 до 29 лет приносит мясо. регулярное поедание которого приводит к накоплению в мозге серотонина и дофамина, которые вызывают чувство удовлетворения, пишет РИА Новости.

 


В возрастной группе от 30 лет для счастья необходимо красное вино, зеленый чай, фасоль и артишоки, содержащие антиоксиданты. При этом такая пища нейтрализует действие свободных радикалов, количество которых с возрастом растет, что может приводить к расстройствам психики. Исследователи рекомендуют людям этой возрастной группы не злоупотреблять едой, которая активизирует симпатическую нервную систему (кофе и продукты с высоким гликемическим индексом).