Популярное 11.12.2017

Австрийские ученые синтезировали окситоцин без побочных эффектов

Шрифт

Исследователи из Венского университета смогли не просто синтезировать окситоцин, но и несколько изменить его формулу, что сделало "гормон любви" полезнее и безопаснее своего натурального аналога

 


Окситоцин - это гормон счастья, вызывающий чувство привязанности, также известен как "гормон любви". Данное вещество продуцируется гипоталамусом и впоследствии транспортируется в заднюю долю гипофиза; может вырабатываться как в женском, так и мужском организме.

 


Как сообщается в публикации в издании The Verge, австрийские ученые в молекуле окситоцина заменили три атома серы на селен, а азот на кислород, что позволило стать синтетическому гормону не только более направленного и продолжительного действия, но и без побочных эффектов, таких как учащенное сердцебиение, спазмы сосудов, гипертония.

 


Ожидается, что данное открытие поможет в лечении пациентов с пограничным расстройством личности и расстройств аутистического спектра. Считалось, что гормон поможет аутистам лучше налаживать контакт с окружающими людьми, передает "Утро.RU".

 


РЕГУЛЯРНАЯ ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ОСТРОТУ УМА В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ