Популярное 23.11.2017

Ученые доказали, что корица реально способна разгонять метаболизм

Шрифт

Специалисты из Мичиганского университета выяснили, как корица помогает организму эффективно сжигать лишние жиры в организме. Все дело в коричном альдегиде (циннамальдегид)

 


Давно замечено, что такая популярная специя, как корица, способна замедлить процесс накопления жира, снизить риск сердечных заболеваний и показатели холестерина с сахаром в крови, а также справиться с инфекционными болезнями, и улучшить пищеварение.

 


В рамках своей работы американские исследователи использовали жировые клетки людей, обработанные циннамальдегидом, и выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, усиливающих обмен жиров. Кроме того, учеными было отмечено изменение уровня важных белков Ucp1 и Fgf21, участвующих в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез. Все это позволило сделать вывод, что корица реально способна разогнать метаболизм.

 


Напомним, что в пряности присутствуют эфирное масло, дубильные вещества, витамины А, С, К, Е, РР, В, а также натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец.

 


Корицу чаще всего употребляют в молотом виде, добавляя в кофе, чай, тесто.