Популярное 22.11.2017

Причиной приступов мигрени может оказаться лишний вес

Шрифт

Мигрень - неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли головы

 


Исследователи из Соединенных Штатов выяснили, что причиной приступов мигрени может оказаться лишний вес. Ученые из Филадельфийского медицинского колледжа протестировали 22 000 добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет и обнаружили, что риск возникновения мигрени возрастает, если жир вокруг брюшной полости больше чем норма. Оказалось, что женщины жалуются на мигрень втрое чаще мужчин, пишет МедикФорум.

 


При этом авторы работы отмечают, это не означает, что если страдающие от головных болей избавятся от лишнего веса, мигрень уменьшится, но "есть шанс нарушить тенденцию".

 


Ранее китайские специалисты предположили, что природа возникновения депрессий и мигреней может оказаться общей. Поэтому лекарства, которые уменьшают частоту и силу головных болей, могут снизить вероятность развития депрессии и подавленного настроения у пациентов.

 


МАГНИЙ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНКВИЛИЗАТОРОМ И АНТИСТРЕССОВЫМ МИНЕРАЛОМ