Популярное 29.10.2017

Немецкие кардиологи выпустили рекомендации по ограничению на дальние поездки для сердечников

Шрифт

Поездки на далекие расстояния довольно часто сопряжены с некоторой долей риска. В частности, для больных сердечной недостаточностью на дальние поездки существуют ограничения

 


Сердечная недостаточность приводит к тому, что сердце оказывается не в состоянии обеспечивать кровоснабжение организма в должной мере, из-за чего в жизненно важные органы поступает недостаточно кислорода.

 

Немецкий фонд сердца издал специальную брошюру, в которой разъясняются ограничения, которые налагает сердечная недостаточность на больного. Болезнь невысокой степени тяжести особых ограничений не налагает, но при авиаперелетах и перемещении в горах на высоте свыше 1500 м необходимо применять специальные меры предосторожности:


1. Пациенту необходимо иметь при себе достаточный объем лекарств;


2. Больным тяжелой степенью сердечной недостаточности или коронарной сердечной болезнью не стоит отдыхать в местах, где отсутствует необходимый уровень медобслуживания;


3. Во избежание риска венозных тромбозов при авиаперелетах следует выбирать место у прохода и стараться чаще ходить во время полета; избегать тесной одежды, снимать обувь в полете; принимать жидкость каждый час, но избегать кофе и спиртного; не применять снотворных средств длительного действия.

 


При условии тяжелой сердечной недостаточности немецкие кардиологи рекомендуют отказаться от полетов совсем или стараться их по возможности избегать. Возможность такой поездки обязательно стоит обсудить с лечащим врачом, пишет МедикФорум.