Популярное 18.10.2017

Ученые полагают, что представительницы прекрасной половины человечества более уязвимы к воздействию стресса

Шрифт

Cтресс так же вреден для женского здоровья, как и нездоровое питание с высоким содержанием жиров, заявили ученые из Университета Бригама Янга

 


Эксперты отмечают, что воздействие стресса может изменить состав кишечных бактерий у женщин, при этом данные выводы не могут быть применимы к представителям сильной половины человечества.

 


В ходе экспериментов на грызунах ученые подвергали мышей стрессу, при этом половина грызунов придерживалась рациона питания с высоким содержанием жиров. После 12 недель употребления жирной пищи и 136 дней длительных стрессовых ситуаций ученые изучили образцы фекалий мышей для определения любых изменений кишечника и выяснили, что кишечные бактерии самок изменялись после стрессовых ситуаций так же, как после употребления продуктов с высоким содержанием жиров, пишет Вестник здоровья.

 


Ученые пока не могут объяснить, почему так происходит, но считают, что женщины могут быть более уязвимы к воздействию стресса.

 


Ранее американские ученые из Университета штата Огайо доказали, что достаточно одного негативного происшествия за день, чтобы обменные процессы в организме нарушились и возникли предпосылки к лишнему весу.