Образ жизни 20.12.2017

Ежедневная чашка-другая кофе уменьшает риск развития деменции в пожилом возрасте

Шрифт

Известно, что кофе содержит в себе много антиоксидантов и фенольных соединений, а ежедневная чашка-другая этого напитка не только взбадривает, но и уменьшает риск развития деменции в пожилом возрасте

 


Кофеин является самой популярной разрешенной психоактивной субстанцией в мире, которая помогает нам проснуться по утрам и сохранять бодрость в течение дня.

 


Как напоминает портал Здоровье, данные, полученные ранее в ходе многочисленных исследований, посвященных влиянию кофе на организм, с уверенностью свидетельствуют, что беспокоиться не о чем. Регулярное умеренное потребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и нескольких типов онкологии. Ученые провели мета-анализ данных, полученных во время других исследований, посвященных связи между потреблением кофе и заболеваниями головного мозга. Расчеты показали, что у тех, кто регулярно пьет кофе, риск болезни Альцгеймера, деменции или старческого слабоумия снижен примерно на 16%.

 


Кроме того, кофе защищает от депрессии. Исследование с участием более 50 тысяч женщин продемонстрировало, что чашка кофе в день снижает риск депрессии на 15%, а две-три чашки - на 20%. Также у людей, выпивающих хотя бы чашку кофе в день, риск преждевременной смерти снижен на 12%, а 2-3 чашки кофе в день снижают этот риск на 18%.

 


МЕДИКИ НАЗВАЛИ ПРИСТРАСТИЕ К КОФЕ ОДНИМ ИЗ СЕКРЕТОВ ДОЛГОЛЕТИЯ