Калейдоскоп 01.07.2011

Отдадим власть в женские руки!

Шрифт

Женщины – лучшие руководители, чем мужчины, к такому выводу пришли австралийские психологи в ходе научного эксперимента.

Секрет кроется в том, что женщины прекрасно справляются с планированием стратегии, лучше контактируют с людьми и больше склонны к введению новшеств. Мужчины-боссы превосходят женщин в выдаче распоряжений и контроле действий. Их команды обычно более четкие и конкретные. Но дамы более гибки, дипломатичны, общительны, нежели мужчины. Именно это и делает представительниц слабого пола первоклассными начальниками. Женщина-руководитель более терпелива, открыта в общении с людьми, всегда старается вникнуть в проблемы конкретного сотрудника или коллектива и одновременно более решительна, чем представители сильной половины человечества. Она легче принимает жесткие решения, а воплощает их мягче. Женщины больше нацелены на результат, чем мужчина, но не стремятся получить сиюминутную прибыль.

Стоит отметить, что Россия занимает второе место среди всех стран мира по количеству женщин-руководителей, — в нашей стране этот показатель составляет 42%. Опережают Россию только Филиппины, где доля женщин-руководителей — 47%. Третью позицию занимает Таиланд (38%). Психологи отмечают, что наибольший потенциал к руководящей работе проявляется у женщин в 40-45 лет, их потребность в самореализации неудержимо растет, но общество явно недооценивает огромные возможности женщин в деле строительства мира.

«Русская женщина всегда была работоспособная, энергичная, сильная, мудрая. Вспомните русские сказки – Василиса Премудрая, которая всегда находила выход даже из самых трудных ситуаций», — согласитесь, что в высказывании исполнительного директора Проекта "50 ПЛЮС" Надежды Киселевой есть большая доля истины.