Калейдоскоп 18.05.2018

Американский пенсионер сделал дом из самолёта

Шрифт

Американский инженер Брюс Кэмпбелл вышел на пенсию и в 2003 году купил списанный Boeing 727-400 за $220 000, чтобы сделать из него жилье.



Брюс Кэмпбелл приобрел в Греции списанный самолет. Этот Boeing 727-400 летал с 1960 по 1984 годы и знаменит тем, что на нем к месту погребения перевозили тело покойного миллиардера Аристотеля Онассиса. 

По заказу американца самолет перевезли в США и установили на участке неподалеку от Портленда, штат Юта. Там Кемпбелл владеет участком леса в 4 Га.

Брюсу Кемпбеллу 68 лет, он никогда не был женат и не имеет детей. Он не хотел брать ипотечный кредит и всю жизнь копил на дом, сообщает Daily Mail.

«Я хотел приобрести самый технологичный дом, обращал внимание на материалы, из которых он построен. Авиастроение оказалось самым передовым», — рассказывал Брюс Кэмпбелл.

Он закрепил самолет с помощью деревянных подпорок, сделал ванную и туалет, поставил необходимую мебель. И стал в нем жить.

Люди воспринимают его жилище как музей, туда даже ходят экскурсии. Питается холостяк консервами, которые покупает во время вылазок в город раз в две недели.