Социальные акции 24.04.2015

Проект "50 ПЛЮС" принял участие в акции по восстановлению дубовой рощи Воронцовского парка

Шрифт

Стать участниками акции и посадить свое дерево в Воронцовский парк приехали друзья и члены клуба «50 ПЛЮС». Среди них были Лариса Лужина, Елена Валюшкина и Владимир Березин. Артисты с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в восстановлении дубовой рощи  в Усадьбе Воронцово.

Доктор фармацевтических наук, профессор, президент НО «Профессиональная ассоциация натуротерапевтов» Татьяна Киселева поделилась с собравшимися полезной информацией. По мнению специалиста, отвар коры дуба обладает противовоспалительными свойствами и традиционно используется для полоскания полости рта при стоматите, воспалении дёсен. Она так же отметила, что подобная акция не только дань уважения русским традициям, но и забота о здоровье. «Ведь самые полезные прогулки для сердечников – в дубовой роще. Фитонциды, эфирные масла дуба помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», - заметила врач.

Все эти натуральные ингредиенты в сочетании с современным эффективным антибактериальным компонентом образуют уникальную формулу ополаскивателя Colgate Plax Форте Кора Дуба и Пихта.  В честь запуска своей новинки компания «Колгейт-Палмолив» отреставрировала исторический участок дубовой рощи Воронцовского парка.

- Доктор нам рассказала про дубы, какая это сказка, какое чудо, - восхитилась Лариса Лужина. - Будущие рощи, хороши для прогулок сердечников. Жаль только  что эти дубы в полной красе увидят только наши внуки,  ну а детишки, пришедшие сюда сегодня с мамами и бабушками, точно будут гулять в этой дубовой роще. Сейчас стали в Москве возрождать старинные усадьбы и парки. Это делать просто жизненно необходимо. Хорошо, что компания Colgate,  Проект «50 ПЛЮС»  помогает в этом благородном начинании. Ведь они не только парки делают лучше, но и заботятся о здоровье людей. Здесь можно будет прогуливаться, дышать свежим воздухом. Я очень люблю Москву, люблю свою страну».

Как говорят члены клуба «50 ПЛЮС», в пятьдесят жизнь только начинается.

- Хочу подтвердить эту истину, действительно, жизнь после 50 с каждым днем становится всё интересней и интересней жить, - сказала актриса Елена Валюшкина.

- Спасибо организаторам за то, что они нашли такой красивый, нужный и важный повод встретиться и посадить деревья. Как учили деды, каждый должен дом построить, сына родить и дерево посадить. Пришло время сажать дубы, - скомандовал Владимир Березин и все дружно отправились на посадку.

Лариса Лужина рассказала, что Воронцовский парк ей знаком с давних лет. Двадцать лет она прожила недалеко от усадьбы Воронцово. «Я была здесь в 60-е годы, - поделилась воспоминаниями актриса. - И сейчас, попав сюда, вижу, как совершенно всё изменилось. Парк стал красивым».

Лариса Лужина посадила свое дерево и обещала приезжать в Воронцовский парк и навещать его. «Ну а если я не смогу, уж вы приглядите», - попросила она москвичей, сажающих рядом деревья. Среди них было много поклонников народной артистки. Они обещали выполнить просьбу. А после, еще долго не отпускали Ларису Анатольевну. Всем хотелось сделать фото на память с актрисой и взять автограф.

А главный редактор газеты «50 ПЛЮС» Анатолий Самуилович Салуцкий заметил, что акция была удачно организована, ведь скоро - День Победы. «Сделать доброе дело для людей накануне большого праздника, всегда приятно, - сказал Анатолий Салуцкий. - Посадить дубы важно для нашего сердца и в прямом, и в переносном смысле. Спасибо за то, что вы пришли сегодня поддержать нас».