Новости Проекта «50 ПЛЮС» 08.07.2014

Тонус и хорошее настроение от Проекта «50 ПЛЮС»

Шрифт

На флэшмоб Проекта «50 ПЛЮС», посвящённый Дню семьи, любви и верности, собралось более 200 человек. 10-минутная танцевальная акция подарила всем заряд бодрости и хорошее настроение

На Триумфальной площади всегда многолюдно. Народ потоком идёт в метро, многие спешат к театральным кассам, кто-то неспешно прогуливается по вечернему городу, кто-то присел на лавочку с газетой. Молодые люди назначают здесь свидания и встречи с друзьями.

И вдруг звучит музыка – все оглядываются, и постепенно перемещаются к центру площади. У памятника Маяковскому ритмично двигаются дети. Откуда-то из толпы выходят подростки и присоединяются к малышам. Стоящие позади зеваки поддерживают детей, хлопая в такт музыке и дружно раскачиваясь с поднятыми вверх руками. Затем часть зрителей начинает танцевать, к их несложным движениям присоединяются остальные. Дети и взрослые недолго наблюдают и тоже приобщаются к танцу.  Триумфальная площадь задвигалась и превратилась в огромный дружный танцпол.

Хореографом флэшмоба, организованного Проектом «50 ПЛЮС» совместно с Департаментом социальной защиты населения г. Москвы, выступила педагог-хореограф Светлана Владимировна Короткова. Она 21 год занимается с Образцовым детским коллективом Театром танца «Вариация», в котором занимаются дети от 4-х лет. Помимо этого хореограф занимается с группами молодежи и взрослых людей.

«Идея создания танцевальной композиции, рассказывающей о дружбе, любви и взаимопонимании в семье мне очень понравилась. Я привлекла к участию все возрастные группы, и они с радостью откликнулись», - поделилась Светлана Владимировна.

Старшему участнику флэшмоба, Софье Львовне Дяткиной, 76 лет, она занимается в КЦ «Вдохновение». 

Композиция состояла из 5 частей: детская, молодёжная, общая, лирическая и финальная.

Когда танец закончился, участники застыли, составив сюжетные композиции.

В одной сцене мы увидели  семью – папу, маму с дочкой и сыном, в другой – дружных сестёр, в следующей - маму с дочкой, и ещё - бабушку с внучатами…

Действо длилось около 10 минут. Музыка стихла, танцоры разошлись. А зрители еще долго оставались на площади. Улыбки на лицах, у женщин в руках ромашки, которые вручали всем во время флэшмоба от Проекта «50 ПЛЮС».

Цель акции достигнута - мы подарили людям маленькую радость, напомнили о замечательном празднике, а они унесут это настроение домой, в семьи, к друзьям и знакомым. 

«Молодцы, так здорово придумали, - восторгается Нина Степановна Ченина. - Я мимо проходила к метро, а тут мне цветов подарили, с праздником поздравили. Мне 70, я люблю танцевать, так и подвигалась со всеми».

«Такие мероприятия объединяют людей, они нужны, - говорит Ирина Исраилова. - Я стихийно пришла, узнав о флэшмобе, позвала подругу, хотели бы ещё потанцевать. Но всё так быстро закончилось. Будем ждать от вас следующих акций».