Новости Проекта «50 ПЛЮС» 24.04.2014

Сиреневый сад «Наследие» посажен в районе Орехово-Борисово Южное Москвы

Шрифт

Аллея во дворе дома №10, к.2 по улице Ясеневая пополнилась Сиреневым садом «Наследие». 24 апреля состоялась торжественная акция Проекта «50 ПЛЮС» при содействии Правительства Москвы по высадке кустов сирени жителями района...

В четверг, в три часа дня на площадке перед домом №2 на улице Ясеневая загремел духовой оркестр. На аллее собирались жители района, которые готовились к акции «Сиреневый сад «Наследие».

«Это так здорово! - делится впечатлениями Валентина Мамедовна Афонина, - Мы с подругой узнали на сайте «50 ПЛЮС», что будет такое мероприятие в соседнем дворе и сразу решили, что пойдем. Пришли и очень довольны!»

Выступление духового оркестра детской школы искусств имени Святослава Рихтера под руководством заслуженного работника культуры РФ Дмитрия Борисовича Ермолаева добавило всем праздничного настроения.

«Так редко услышишь сейчас живой духовой оркестр, - с улыбкой рассуждает участник акции Валерий Александрович Молчан, - мы с внучкой под эту музыку прошли сюда строевым шагом».

«Высадка кустов сирени в эти весенние дни символична, мы празднуем День Земли и Пасху. А еще это замечательный подарок городу и его жителям ко Дню Победы, - сказал депутат МГД Степан Владимирович Орлов, открывая мероприятие. - Жители Южного округа всегда приветствуют такие акции и активно участвуют в них».

Депутат поздравил собравихся с наступающими майскими праздниками, с Днем Победы и пожелал всем мира и благополучия.

Акцию поддержала народная артистка РСФСР Лариса Голубкина, которая также поздравила всех с наступающим Днем Великой Победы.

«Я сама москвичка, и знаю, насколько важны в столице зеленые зоны. Это здорово, что у вас во дворе такая прекрасная, ухоженная аллея. И здорово, что сейчас мы сажаем здесь сирень, и я в этом участвую, - сказала она. - Не случайно организатором этого знакового мероприятия выступает Проект «50 ПЛЮС», оглянитесь, здесь очень много людей возраста «50 плюс»! Это для нас с вами!»

В этот день жители района посадили 25 кустов сирени. Бабушки и дедушки стремились все делать сами, но тут же к ним на помощь пришли их дети и внуки, а также волонтеры из колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» №37.

Посадив сирень, Валентина Мамедовна Афонова заверила организаторов, что она будет ухаживать за садом: «Мне 73-й год пошел, но я веду активный образ жизни и благодарна организаторам за такую акцию. Я посадила свой куст и еще 3 куста помогла посадить. Будем беречь и ухаживать, мы же рядом живем».

Маленькая жительница района Эля Молчан гордо завила: «Мы с дедушкой посадили 2 куста сирени! Я очень люблю с ним гулять по городу. Мы были в цирке, в театре, собираемся пойти в дельфинарий. А сегодня он привел меня сюда, я очень горжусь дедушкой».

Дедушка Валерий Александрович ласково погладил внучку и добавил: «Так здесь же оркестр играл! А то, что мы с внучкой посадили сирень — это то, о чем я мечтал. Будем сюда ходить, хоть и живем подальше, на Кустанайской улице».

Каждый участник акции «Сиреневый сад «Наследие», который проходил в двух районах Москвы — Пресненском и Орехово-Борисово Южное, получил грамоту за участие в акции и подарки от Проекта «50 ПЛЮС» и партнерской компании «Юнилевер».

Проект «50 ПЛЮС» выражает огромную благодарность москвичам и Управам Пресненского района и Орехово-Борисово Южного за участие и поддержку акции. Мы надеемся, что сиреневый сад «Наследие» будет расти и радовать всех жителей Южного округа и Москвы многие годы!