Новости Проекта «50 ПЛЮС» 24.04.2014

В Пресненском районе появился еще один сиреневый сад

Шрифт

20 семей с детьми и внуками посадили кусты сирени на аллее у дома №2 по улице Юлиуса Фучика…

Во дворе 2-го дома по улице Юлиуса Фучика утром 24 апреля заиграла музыка. Звучал гимн Проекта "50 ПЛЮС" и песни про сирень. Жители улицы, прогуливаясь вдоль аллеи, с любопытством разглядывали красиво оформленную площадку с лунками, подготовленными для посадки сирени.

К торжественному открытию акции по высадке кустов сирени «Сиреневый сад «Наследие» вокруг площадки собралось большое количество народа. Среди них – представители Управы Пресненского района, представители культуры, семьи с детьми и внуками, жители окрестных домов, а также волонтеры – студенты техникума технологии, экономики и права им. Красина.

«Это прекрасная, добрая московская традиция, она возрождается, и я рада, что я участвую в ней, - сказала на открытии народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко, -   Я говорю огромное спасибо за это Проекту «50 ПЛЮС»!»

«В Центральном округе такая традиция существует уже несколько лет, - заметил заместитель главы Управы Пресненского района Юрий Литвинов, - но большей частью эта инициатива исходит от нас. В данном случае идею создания «Сиреневого сада «Наследие» подает социальный ориентированный Проект «50 ПЛЮС» и мы это приветствуем. Мы и в дальнейшем будем охотно поддерживать подобные акции Проекта».

Организовали эту акцию Проект "50 ПЛЮС", всероссийская общественно-политическая газета "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста" при поддержке Правительства Москвы.

"Мы очень признательны, что все вы откликнулись на нашу акцию, - приветствовала всех шеф-редактор газеты Гульнара Брик. - Мы надеемся, что нашу газету "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста", которая выходит с января 2014 года и уже имеет своего читателя, ждет такое же процветание, как и этот сиреневый сад!"  

Это первая часть акции «Сиреневый сад «Наследие». Продолжится она в Южном административном округе, на Ясеневой улице, у дома №10, к.2 в 15:00 часов. Там организаторы планируют высадить 25 кустов сирени.