Новости Проекта «50 ПЛЮС» 16.12.2013

Уважения и внимания не бывает много

Шрифт

Участники флэш-моба "Уступи место старшим" нашли в метро неравнодушных

13 декабря участники акции «Уступи место старшим» несколько раз проехали от станции «Юго-Западная» до «Спортивной» и обратно, агитируя молодых пассажиров внимательнее относиться к людям зрелого возраста и уступать им место в метро. Те, кто пятничным днем спешили по своим делам, с удивлением отнеслись к волонтерам Проекта, одетым в белые футболки с надписью «Уступи место старшим». В свою очередь, участники флэш-моба внимательно наблюдали за пассажирами метро и тем, кто с готовностью уступал место пожилым людям, дарили такие же белые майки и предлагали сфотографироваться на память. Неравнодушных поздравляли со вступлением в состав символического движения «Уступи место старшим» и брали у них импровизированное интервью. Тем же, кто отказывался уступить место, делая вид, будто ничего вокруг не происходит, участники акции объясняли, как важно заботиться о людях зрелого возраста, наших родителях, бабушках и дедушках. В итоге, безучастным не остался никто.
По словам организаторов акции, подобные мероприятия необходимы для того, чтобы напоминать людям о тех, кто нуждается в нашей заботе, помощи и поддержке. Тех, кто в силу возраста заслужил внимательное отношение к себе, но практически никогда об этом не напомнит.

Это не первая подобная инициатива Проекта «50 ПЛЮС». Год назад в Москве с успехом уже проходила акция с аналогичным названием. Тогда местом действия являлись городские остановки наземного транспорта. Оценив положительную реакцию большинства жителей города и гостей столицы, волонтеры спустились в московскую подземку.
Пятничная акция «Уступи место старшим» продолжалась 3 часа. За это время было сделано несколько десятков фотографий с теми, кто уступил место людям зрелого возраста. Оценив результат как успешный, участники Проекта «50 ПЛЮС» обещали вернуться в метро вновь.