Новости Проекта «50 ПЛЮС» 25.11.2013

День матери. Продолжение

Шрифт

В воскресенье, 24 ноября, социальная акция ко Дню матери продолжилась. На этот раз ее участники в футболках с соответствующими надписями вышли на улицы Москвы. Организатором этого яркого шествия выступил Проект «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента социальной защиты населения Правительства Москвы.


Около ста молодых людей – преимущественно студентов столичных вузов и колледжей – вышли на центральные улицы столицы, чтобы подарить цветы женщинам возраста их мам. Улица Красина, далее налево по Садовому кольцу до площади Маяковского и метро – таков был маршрут движения. Помимо роз, все встретившиеся юношам и девушкам москвички получали в подарок бесплатные Пригласительные билеты на открывающийся 28 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне III Международный Форум-выставку «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».


«К сожалению, мы не часто говорим своим мамам слова любви, а это неправильно, - объяснила причину своего участи в этой акции студентка МГУ Анна Качинцова. – Суета будней так нас поглощает, что порой не остается времени для самого главного. Поэтому надо использовать каждый повод признаться родителям в любви, сказать им несколько теплых слов, обнять. Моя мама сейчас далеко, она живет в другом городе, и я в этот день решила сделать приятное другим женщинам такого же, как и она, возраста. Как знать – может, их дети тоже сейчас от них далеко, и им некому сегодня подарить цветы? Хотя маме я, конечно, тоже позвонила и поздравила».

Лидия Антоновна Пирогова очень удивилась, когда незнакомые молодые люди вручили ей розу. И даже как будто испугалась. Все-таки не привыкли мы к проявлению доброты, внимания и участия, тем более на улице. Но когда женщина узнала о предстоящей выставке, когда ей рассказали о Проекте «50 ПЛЮС», она стала живо интересоваться и расспрашивать обо всех мероприятиях. И в благодарность за подаренный ей цветок так лучезарно улыбнулась, что растрогала всех, кто в этот момент был рядом.