Новости Проекта «50 ПЛЮС» 23.09.2013

Мы – за любовь!

Шрифт

В минувшую субботу, 21 сентября, в Парке Победы на Поклонной горе, несмотря на дождливую погоду, прошел молодежный флэш-моб нашего Проекта под девизом «Навестите родителей!» В рамках акции москвичи и гости столицы стали свидетелями яркого костюмированного музыкально-танцевального мини-спектакля в стиле хип-хоп, посвященного основным этапам жизни человека. Молодые герои в течение нескольких минут показали, как важно не терять и бережно хранить связь между поколениями.

…Прогуливавшаяся по Поклонной горе публика была внезапно остановлена мощными звуками музыки. Пела Джанет Джексон, о приезде которой в Москву средства массовой информации ничего не сообщали. Парочка молодых людей, не растерявшись, пустилась в «хип-хоповый» пляс. Зараженные энтузиазмом молодежи, к ним присоединялись все новые и новые люди, которых окружала все более плотная толпа. И вот уже отплясывало около двух десятков человек. В финале танцевальной композиции, передававшей на языке пластики, как растет ребенок в семье, из мальчика превращаясь в юношу, а затем мужчину, танцоры сбросили теплые куртки и остались в фирменных майках с надписями: «Позвоните родителям!», «Навестите родителей!», «Уважайте родителей!», «Любите родителей!». Последние аккорды композиции совпали с появлением огромного трепещущего флага с девизом «50 ПЛЮС. ВСЕ ПЛЮСЫ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА», который накрыл собой и танцоров, и даже часть толпы.

Это инициативная группа социального проекта «50 ПЛЮС» вышла в Парк Победы, чтобы напомнить москвичам – не забывайте о родителях, любите их, заботьтесь о них. Ну, или хотя бы просто «НАВЕСТИТЕ РОДИТЕЛЕЙ». Именно под этим названием и проходил этот импровизированный флэш-моб Проекта «50 ПЛЮС», известного своими мероприятиями, направленными на улучшение качества жизни людей зрелого возраста. Его основатель и идейный вдохновитель Мария Салуцкая отметила главный посыл Проекта: «Мы - за преемственность поколений от отцов к детям, и от детей к внукам. Мы - за заботу о близких. И мы – за любовь!».

 

 

Акция прошла в рамках осеннего «пула» мероприятий Проекта «50 ПЛЮС», проводимого при поддержке Департамента социальной защиты населения Московского Правительства.

Фото предоставлены: m24.ru/Михаил Сипко