Новости Проекта «50 ПЛЮС» 10.10.2014

Новая жизнь после 50-ти

Шрифт

Напоминаем: 20 октября состоится II Фестиваль-Премия «50 ПЛЮС. Новая жизнь». На сцене нового театра «Россия» перед вами предстанут удивительные истории людей, перевернувших понятие о возрасте. Гости Фестиваля увидят эти истории и познакомятся с реальными людьми, которым удалось добиться новых успехов и достижений и в 50, 60, 70 и даже в 100 лет.

Первый Всероссийский Фестиваль-премия «50 ПЛЮС. НОВАЯ ЖИЗНЬ» прошел год назад при полном аншлаге. И сразу же оргкомитет Фестиваля начал работу по подготовке следующего. Был сформирован экспертный совет по поиску и отбору претендентов на победу в каждой из семи номинаций: Призвание, Наставничество, Образование, Бизнес, Преодоление, Творчество, Образ жизни. Было также объявлено народное голосование.

Сейчас идет активный подсчет голосов, и определяются победители.

Пока мы не раскрываем имен главных номинантов, у которых больше всего шансов стать лауреатами, но уверяем, что среди них – не просто достойные и интересные, но и легендарные личности.

Старейший из живущих народных артистов СССР и старейший действующий актер, почти 75 лет работает в одном театре, сыграл более 60 ролей в кино... Вы, конечно, догадались, о ком речь, однако сохраним интригу.

Известный астролог, один из лидеров российской астрологии. Вместе со своими коллегами и учениками в 80-х – 90-х годах практически «с нуля» возрождал эту науку в Советском Союзе, а потом в России, ныне – ректор Академии. Он сделал свою профессию образом жизни, за что и номинирован на премию в соответствующей категории.

Удивительна история героини, к моменту выхода на пенсию решившей начать с нуля собственное и совершенно новое для нее дело.

«Я рада, что так резко поменяла свою жизнь, - написала участница конкурса «50 ПЛЮС. Новая жизнь», который проводился на сайте «Комсомолки». - И поняла, что в 55 лет все только начинается, а не заканчивается. И в 55 лет можно начать новую жизнь, полную приключений, о которых потом будешь рассказывать внукам и друзьям!».

После 50-ти можно не только новое дело начать, но и книгу написать! Такая героиня у нас тоже есть.

А можно, наоборот, ничего не менять, отдавая всю свою энергию любимому делу и реализуя себя в нем на все сто. За 57 лет работы для номинантки в категории «наставничество» знаменитая московская фабрика стала для нее вторым домом.

Неспроста она награждена Золотой медалью ВДНХ и Орденом «Знак почета», имеет грамоты и благодарности от ЦК ВЛКСМ и Правительства Москвы.

«…Масштабы производства - огромны! А мне всегда хотелось делать что-то эксклюзивное, иногда я даже придумывала рецепт начинки или декор конфет. Моя мечта сбылась, когда меня пригласили принять участие в реализации нового проекта, возрождающего знаменитый розничный цех. Каждая конфета глазируется и декорируется вручную, и в результате получается красивая и вкусная премиальная продукция. Она запоминается покупателям не только изысканными вкусовыми качествами, но и декором. У нас много идей и планов, которые очень хочется реализовать» - рассказывает мастер с более чем полувековым стажем.

Во многом благодаря ее стараниям на фабрике по документам и рецептурам, сохраненным в архивах, был восстановлен выпуск ранее «забытых» кондитерских изделий и запущено производство «новых». Со многими из них вы знакомы: «Старинная открытка», «Дом Романовых», «Фаворит» и др.

У вас есть шанс вживую увидеть и познакомиться со всеми этими людьми. Церемония награждения будет сопровождаться цирковыми и музыкальными номерами. Также вас ждет интересная концертная программа с участием группы «Божья коровка», Александра Ягья (экс-солиста группы «Белый Орел») и знаменитого ВИА «Самоцветы».

Вход на Фестиваль-премию «50 ПЛЮС. НОВАЯ ЖИЗНЬ» осуществляется по бесплатным пригласительным билетам.

По вопросу их получения обращайтесь по тел.: 8-495-787-67-62. Количество билетов ограничено!

 

Аккредитация СМИ: pr@50plus.ru, 8-499-254-44-78