В мире 24.11.2014

Во Франции обеспечат отличную старость слонам

Шрифт

Известно, что в некоторых странах Европы запрещено использовать диких животных для развлечения людей в цирке. Но есть и те уголки континента, на которых данное правило еще не стало нормой. В скором времени это уже должно измениться.

Бельгийцы Тони Ферхульст и Софи Гетгебюр решили спасти старых диких животных, в их случае, слонов. Они не хотят, чтоб их усыпляли, а планируют создать им благоприятные условия для проживания в старости.

Добродетели уже отыскали большую территорию на просторах Франции, на которой будет проживать около десятка слонов. Данная местность была специально подобрана под жизненные необходимости данных животных. В провинции Лимузен действительно много воды, различных трав, каштанов и равнины. Именно поэтому пара решила приватизировать именно часть этой земли.

Первый слон у семейства появится уже в течении года.

Удивительным стало то, что власти поддержали идею бельгийцев. С помощью такой заботы о старых слонах, регион сможет экономически расти. Ведь скопление слонов будет интересным для многих туристов, которые, в последующем, будут приезжать в провинцию Лимузен только ради этого.

Источник: WellNews