Культура 10.11.2015 | Зимний сезон в парке «Сокольни

Зимний сезон в парке «Сокольники» и Звёздное небо в Измайловском парке

Шрифт

Зимний сезон в парке «Сокольники» стартует 14 ноября. В этот же день здесь откроется каток «Лёд», сообщает пресс-служба парка. А в декабре в Измайловском парке появится композиция «Звездное небо».

«14 ноября 2015 года состоится торжественная церемония открытия зимнего сезона и сверхсовременного катка „Лёд“ в парке „Сокольники“. Специальным гостем мероприятия станет первая и единственная в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова», — говорится в сообщении.

По случаю открытия в парке с 19:00 до полуночи пройдёт концерт с участием групп «Градусы», «Маша и медведи» и диджея Kostas.

Площадь катка «Лёд» составит 5,4 тысячи квадратных метров. Днём здесь будут проходить мастер-классы по фигурному катанию, спортивные игры и эстафеты. С 16 ноября в парке откроется секция фигурного катания. Она будет работать для посетителей весь зимний сезон.

Ранее сообщалось, что каток в Сокольниках откроется 1 ноября, однако дату пришлось передвинуть.

А в Измайловском парке появится инсталляция «Звездное небо».

В декабре в Измайловском парке появится композиция «Звездное небо» — инсталляция длиной 100 м, которую протянут над аллеей от главного входа до Центральной площади.

«Звездное небо» будет состоять из 60 светящихся вензелей. Представители парка называют получающийся эффект «световым фризом». «Небо» будет находиться в 3 метрах над землей.

Точная дата установки неизвестна, но в парке обещают, что «Звездное небо» можно будет увидеть «15 декабря или раньше».