Культура 29.09.2015

7 октября состоится творческая встреча с актрисой Светланой Светличной

Шрифт

В рамках Международного этапа фестиваля «Третий возраст» «Московское кино» и Проект «50 ПЛЮС»,  приглашают зрителей на творческую встречу с актрисой театра и кино, Заслуженной артисткой РСФСР Светланой Светличной.

 

7 октября в 18.00 (сбор гостей - 17.30) в кинотеатре «Космос» (проспект Мира, 109, ст. м. ВДНХ) при поддержке Департамента культуры города Москвы пройдёт творческая встреча с Светланой Афанасьевной Светличной. Светлана Афанасьевная - актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР. В 1963 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, курс Михаила Ромма. В этом же году стала актрисой «Театра-студии киноактёра». В кино дебютировала в 1960 году в фильме Михаила Калика «Колыбельная». Самой запоминающейся ролью актрисы стала роковая соблазнительница Анна Сергеевна в фильме «Бриллиантовая рука». В этой роли Светличная, пусть и с юмором, воплотила абсолютно новый на тот момент типаж женщины — современной, стильной и раскрепощенной. Всего актриса сыграла в 37 фильмах.

В программе вечера - общение публики с актрисой и показ фильма «Стряпуха» (СССР, 1965, 12+). Художественная картина, снятая режиссером Эдмондом Кеосаяном, поставлена по одноимённой пьесе Анатолия Софронова. Комбайнер Степан Казанец, влюбившийся в молодую вдову Павлину Хуторную - роль которой исполнила Светлана Светличная - крепко получил от неё по голове половником. Эта скандальная история стала известна на весь район. Казачка покинула станицу и устроилась на полевом стане стряпухой. Казанец не мог страдать и жить вдали от любимой — и отправился следом…

В фильме, кроме главной героини, которую сыграла Светлана Светличная, блистательный актерский состав: Инна Чурикова, Георгий Юматов, Людмила Хитяева, Владимир Высоцкий и многие другие.

Творческая встреча со Светланой Светличной откроет блок встреч зрителей с известными кинематографистами. В рамках международного этапа фестиваля «Третий возраст» запланированы и другие мероприятия с участием легенд российского кино.

Проект «50 ПЛЮС» приглашает всех друзей воспользоваться шансом принять участие в мероприятии – вечер обещает быть незабываемым.