Культура 18.09.2015

Состоялось открытие IV Международного фестиваля балета в Кремле

Шрифт

Редакция Проекта «50 ПЛЮС», в лице главного редактора информационного портала www.50plus.ru Аллы Миркиной и специального корреспондента Елены Хвостенковой, побывала в Государственном Кремлёвском Дворце на открытии IV Международного фестиваля балета в Кремле.

Мероприятие прошло в рамках празднования двадцать пятого юбилея театра. По словам  директора театра, Николая Троицкого, художественный руководитель, Андрей Петров, отразил в гала-концерте историю всех лет существования кремлёвского балета.

В программу из двух отделении вошли: сцена из балета «Ромео и Джульетта» хореографа Юрия Григоровича, па-де-де из балета «Жизель», па-де-де из балета «Дон Кихот» постановки Мариуса Петипа, «Сады Наины» из балета «Руслан и Людмила» на музыку Михаила Глинки, в постановке Андрея Петрова и многое другое.

Больше всего редактору нашего портала понравилось па-де-де Ханумана и Золотой рыбки из балета «Катя и принц Сиама» хореографии Андрея Петрова. А специальный корреспондент редакции была в восторге от сцены из балета «Наполеон Бонапарт», опять же, великолепного хореографа Андрея Петрова.

Перед началом представления и в антракте можно было, не теряя времени даром, посмотреть выставку «Портреты», которая открылась в тот же день, 17-го сентября, специально на период фестиваля, и представляет собрание портретов ведущих артистов театра «Кремлевский балет». Фотографом выступил Александр Яковлев.

Холл театра украсила экспозиция костюмов и фото из истории театра за 25 лет. Выставки доступны для всех зрителей в течение IV Международного фестиваля балета.

Зал был полон: множество иностранных делегаций, искусствоведов и любителей балета. Приятно было видеть в большинстве своём людей зрелого возраста, а так же семейных пар с детьми и внуками.

Редакции «50 ПЛЮС» удалось побеседовать с некоторыми своими читателями в антракте и мы единодушно пришли к мнению, что подобные мероприятия насыщают жизнь положительными эмоциями и яркими красками.

 Главный редактор информационного портала 50plus.ru

Алла Миркина