Культура 07.09.2015

Александр Градский открыл театр спустя 25 лет

Шрифт

Александр Градский открыл свой театр. Теперь около метро Добрынинская в здании бывшего кинотеатра «Буревестник»  - «Градский Холл».  4 сентября Александр Борисович пригласил друзей на торжественное открытие. 

фото: Наталья Толстова

Среди гостей были замечены: Иосиф Кобзон, Константин Эрнст, Владимир Мединский, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие. Открывая праздничный концерт, Александр Градский обратил внимание на то, что по времени запуск театра буквально несколько месяцев не дотянул до 25-летия передачи здания бывшего кинотеатра для организации в нем музыкального театра. Еще в 1991 году его передали театру под руководством Александра Борисовича. На тот момент здание находилось в аварийном состоянии. В 1994 году началась реконструкция, затянувшаяся на долгие годы. Несколько раз меняли проект, в конце 90-x были проблемы с финансированием проекта. Сменилось несколько подрядчиков, реконструкция практически не велась. В 2013 году финансирование было возобновлено и на объект пришёл новый подрядчик. К середине 2015 года все основные работы были завершены.

По словам музыканта, накануне у него состоялся разговор с Юрием Лужковым, по решению которого в свое время была начата работа над проектом. Не преминул Градский поблагодарить и правительство Москвы, активно содействовавшее ремонту ветхого здания. По словам Александра Борисовича, в том, что театр удалось открыть именно ко Дню Москвы, есть немалая заслуга строителей. Музыкант сказал,  что чувствует себя «эстафетной палочкой», переданной от прежнего руководства города нынешнему, и поблагодарил за постоянную поддержку мэра Москвы Сергея Собянина.