Культура 31.08.2015

Театр Ермоловой откроет сезон юбилейным вечером Владимира Андреева

Шрифт

16 сентября Театр Ермоловой под руководством Олега Меньшикова откроет свой юбилейный сезон. Ермоловскому исполняется 90 лет, а его Президенту, бывшему худруку Народному артисту СССР Владимиру Андрееву – 85!


Именно в день рождения Владимира Андреевича 27 августа Олег Евгеньевич предложил провести сбор труппы. Ради такого события артисты решили вернуться с летних каникул на три недели раньше. Отдохнувшие, загорелые, с флагами и цветами они собрались у главного входа в театр, готовые к встрече с юбиляром. Владимир Андреевич живет по соседству на Тверской, и от дома до работы он шел пешком. Тут его и встретили фанфарами духовой оркестр и любимые артисты.

Андреев был растроган таким приветствием. «С ума сойти!», - воскликнул он и признался, что хотел бы еще пожить и поработать в театре. «Я желаю вам, Владимир Алексеевич, продолжать сходить с ума по театру, а мы будем сходить с ума по вам!» - подхватил Олег Евгеньевич. Меньшиков, организовавший торжество для президента театра, сам был одет по-домашнему – в шелковом халате и пижамных штанах. Ну а почему бы нет. Он же известный модник, а Театр Ермоловой для него уже как три года родной дом.

Всех гостей пригласили в зрительный зал на Новую сцену, где худрук поделился планами на новый сезон.

Итак, откроется он 16 сентября юбилейным вечером Народного артиста СССР  Владимира Андреева. В этот день в ермоловском ждут в гости не только представителей власти, но и руководителей московских театров, учеников мастера, более 40 лет возглавляющего кафедру актерского мастерства ГИТИСа, его друзей и коллег. Среди приглашенных –  Элина Быстрицкая, Валентин Гафт и Ольга Оостроумова, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Александр Калягин, Иосиф Кобзон, Светлана Немоляева, Кристина Орбакайте, Юрий Соломин, Виктор Сухоруков, Олег Табаков и многие другие дорогие гости.  

Ведущие вечера - Олег Меньшиков и артисты театра. В программе - актерский капустник, поздравления, духовой оркестр, концертные номера и вручение гостям уникального подарка, придуманного и сделанного ограниченным тиражом специально к юбилею Владимира Андреева. 

На сборе труппы артисты  преподнесли Владимиру Андрееву  торт со свечами. А Олег Меньшиков – газету «Правда» от 27 августа 1930 года. В этот день в Москве в районе трех вокзалов родился Владимир Андреевич.