Культура 19.08.2015

Эдгард Запашный ждет в Москве принцессу Монако

Шрифт

С 9 по 20 сентября в Большом московском цирке пройдет третьего Всемирного фестиваля циркового искусства "Идол". Почетными гостями станут принцесса Монако Стефания и любимец женщин, звезда фильмов про Анжелику, сыгравший Жоффрея де Пейрака, французский актер Робер Оссейн.

Принцесса Стефания прилетит в Москву по приглашению директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Она уважаемый человек среди артистов, так как является  президентом Европейской ассоциации цирков. Стефания была замужем за цирковым артистом, к тому же до сих пор ее семья активно помогает и поддерживает финансово фестиваль в Монте-Карло.

Принцесса не дала умертвить двух слонов, выкупив их у владельцев во Франции. Для лечения животных она объявила сбор средств, создав благотворительный фонд.

На фестивале «Идол» почетные гости смогут увидеть выступления артистов из Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи, Украины и России. Будут иллюзионисты, дрессировщики, акробаты, клоуны, жонглеры, эквилибристы. Многие номера уникальны, и даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Ведущими фестивальных программ будут Эдгард Запашный и актриса Ольга Погодина, исполнившая главную роль в фильме про легендарную дрессировщицу Маргариту Назарову, который выйдет на телеэкраны уже этой осенью.