Культура 27.07.2015

«Проект 50 ПЛЮС» дал мастер-класс на Пикнике «Афиши»

Шрифт

В минувшие выходные в парке Коломенское  состоялся Пикник «Афиши». Это двенадцатый по счету сейшн журнала на свежем воздухе под хорошую музыку, с разнообразными развлечениями и мастер-классами.

В фестивале приняли участие 65 тысяч человек. Вход на Пикник стоил 2200 рублей. У всех пришедших была масса вариантов, как провести время. Более 60 площадок с абсолютно разными развлечениями. В парке были организованы импровизированные кинотеатр и театр. На подмостках давали спектакли «Театр.doc» и «Лаборатория физического театра». Можно было послушать лекцию по искусствоведению, литературе, разжиться томиком Чехова в библиотеке на воздухе или приобрести книжную новинку в выездной лавке. Для всех тех, кто любит активный отдых, на Пикнике работали спортивные площадки. Дети лазали по веревочным лестницам и сеткам-клеткам в  «Панда Парке», преодолевая препятствия на высоте от 1 до 20 метров. Опытные тренеры давали открытые уроки по йоге, кроссфиту.


Проект «50 ПЛЮС» тоже решил принять участие в Пикнике «Афише» и отправил своего представителя на мастер-класс по столярному искусству. Вооружившись электролобзиком Елена Хвостенкова выпилила из куска фанеры гитару. А затем расписала ее в авторской манере акриловыми красками.

Ну а тот, кто не столь увлечен рукоделием, кому по душе ближе музыка могли присоединиться к толпе поклонников Земфиры, которая крайне редко выступает. Но на Пикник ее удалось ангажировать уже во второй раз.

Чтобы накормить всю эту многолюдную компанию, требовалась ни одна тонна вкусной еды. На фестивале работала гастрономическая программа. Полезная еда, бургеры, хумус, фалафели и разные другие закуски от популярных кафе и ресторанов.

Для желающих изменить имидж, было всё необходимое. Тут и магазины с модной одеждой, и выездная цирюльня со стилистами. Свои именные футболки для Пикника предоставила Рената Литвинова, которая уже несколько лет занимается еще и дизайном одежды.

Ну а при такой красоте и от поклонников отбоя не будет. Влюбленные с первого взгляда могли тут же на полянке узаконить свои отношения. Здесь работал РобоЗАГС. В роли сотрудника, объявляющего пары супругами, выступил робот. Любящие тут же обменивались кольцами, а от РобоЗАГСа получали свидетельство о браке. Никаких возрастных ограничений в этой «конторе» не было. Поэтому, очереди из желающих оформить свои отношения не заканчивалась весь день.

Также во время мероприятия благотворительные фонды проводили свои акции в помощь нуждающимся. В Пикнике «Афиши» приняли участие: фонд Константина Хабенского, фонд «Вера»,  «Нужна помощь» и Центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» из Санкт-Петербурга.

Безопасность всего происходящего в Коломенском обеспечивали более 600 сотрудников МВД.