Культура 22.05.2015

Владимир Машков вручит приз имени своей мамы

Шрифт

Народный артист России Владимир Машков в этом году станет почетным членом жюри шестого международного фестиваля  детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках», который пройдет с 4 по 7 июня в Новокузнецком театре кукол «Сказ».

 

Организаторами фестиваля выступают Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области и Новокузнецкий театр кукол «Сказ». В нем примут участие детские самодеятельные театральные коллективы из Армении и России. На фестиваль приедут кукольники из Архангельска, Томска, Горно-Алтайска, Новосибирска и других городов.

По итогам фестиваля всем коллективам будут вручены дипломы участников, а победители получат награды – Серебряного, Золотого и Ситцевого Петрушку.

Владимир Машков, учредивший два специальных приза за лучшую мужскую и женскую роль в кукольном театре «Золотой львенок»,  лично вручит их на фестивале. Приз носит имя матери актера Натальи Ивановны Никифоровой, которая в 70-е годы была главным режиссёром театра «Сказ». Выглядеть награда будет в виде маленького золотого львенка, держащего горящее сердце.

Здесь же в «Сказе» работал и отец Владимира Львовича Лев Петрович Машков. Детство народного артиста прошло за кулисами Новокузнецкого театра кукол. Сюда его приводили родители. На сцене «Сказа» Владимир Машков сыграл свою первую роль. Поэтому, Новокузнецкий театр кукол для него - родное место.