Культура 13.02.2015

Алла Пугачева пошла работать в школу

Шрифт

12 февраля Примадонна пригласила друзей на открытие детской школы талантов «Future star», которую открыла вместе со своей ученицей из «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой. В ней будут учиться ребята, начиная с детсадовского возраста.

Фото Евгении Гусевой ("КП")

Торжественное открытие не обошлось без звездных гостей. Борис Моисеев, Филипп Киркоров, Михаил Гребенщиков прибыли в школу на улице Фадеева, что неподалеку от квартиры Пугачевой на Тверской улице, где раньше жила Алла Борисовна, а теперь живет Кристина Орбакайте.

Пугачева, похудевшая и похорошевшая, под аплодисменты собравшихся перерезала красную ленточку и проводила гостей в школу. О том, кто сможет позволить себе учиться вокалу у самой Примадонны, ходило много слухов. Назывались баснословные суммы, вплоть до миллиона рублей в месяц, ведь Алла Борисовна самолично будет заниматься с учениками.

«Меня замучили вопросом, мол, сколько стоит обучение в школе, - негодовала Пугачева. - Называют немыслимые цены! Никому не верьте. Спросите из первых уст, я скажу. Обучение здесь стоит 39 тысяч рублей в месяц. Правда, до моего прихода в школу цены тут были совсем другие. 200 тысяч или миллион родители платили - я не в курсе. Сейчас все по-другому. Я за демократичные цены. Да, 39 тысяч тоже серьезная сумма. Но что вы предлагаете? Бесплатно? В Советский Союз поиграть? Я вообще хочу пробить для детей из многодетных семей не только бесплатное обучение, но и стипендию, чтобы была возможность им доплачивать. Это мечта, которую я хотела бы реализовать. Лично я тут пока ничего не получаю. Но другим педагогам надо платить. Если мы найдем государственную поддержку, чтобы нам ссуды давали, плюс я открою «Фонд Аллы Пугачевой», то детишки талантливые будут развиваться и чувствовать себя хорошо.»

Дети Аллы Борисовны и Максима Галкина Лиза и Гарри пока еще малы, но как только подрастут, Пугачева обязательно отведет их в эту школу.

После рождения младших детей, мне стали интересны проекты, связанные с детьми, - рассказала Пугачева. - Я все-таки не 18-летняя мамочка. А работа в школе помогает мне обновиться. И даже омолодиться. Сейчас такое время тревожное, не понятно, что в мире творится. Хочется своими крыльями защитить птенцов. Оградить детей от тревог. Только доброта спасет мир. Я ушла со сцены несколько лет назад и рада, что Бог мне дал занятие, где я себя ощущаю нужной. Это самое главное для творческого человека.