Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.04.2018

Площадка "50 ПЛЮС" приняла участие в Тотальном диктанте-2018

Шрифт

Тотальный праздник русского языка шагает по планете. Зашёл он и к нам в гости. Проект "50 ПЛЮС" вновь стал площадкой для проведения Тотального диктанта.

Сегодня текст, предоставленный Гузель Яхиной пишут на земле, на воде, под водой и даже в космосе. Пишут в больших аудиториях и на маленьких площадках. Пишут уже в 15, юбилейный раз. Пишут в тотально столичном городе Владивостоке, и в тотально не столичном городе Москве.

Пишут его тотально смелые люди, которых объединяет любовь к русскому языку. Ведь цель акции - показать, что быть грамотным - важно для каждого человека, убедить, что знать русский язык увлекательно и полезно.

Акция объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Не только пишуших, но и диктаторов. Именно так называются те смелые люди, которые диктуют предоставленный для диктанта текст.

Диктатором-2018 на площадке "50 ПЛЮС" была Анетта Орлова — известная писательница, психолог, кандидат социологических наук, теле- и радио- ведущая, эксперт в телепередачах "Пусть говорят", "Модный приговор". И со своей задачей она блестяще справилась.

Тотальный диктант написан. Осталось ждать результатов проверки, которые можно будет посмотреть в личном кабинете на сайте www.totaldict.ru после 18 апреля 2018 года. Для тех, кто интересуется разбором текста, будет организован онлайн-вебинар 17 апреля, в 19:00 мск.

Спасибо всем, кто диктовал и писал Тотальный диктант-2018. Без вас не было бы этого праздника.